
Я уверен, что ни для кого не будет чем-то удивительным рецепт перцев с начинкой, так как это уже практически стало традиционным русским блюдом (хотя вполне возможно оно таковым и является)
Но традиционно перец фаршируется мясом, фаршем и тому подобными продуктами.
Скажу честно, это необычайно вкусно и сам я очень люблю перец фаршированный.
Но с того времени, как я решил перейти на вегетарианскую пищу, я стал думать что можно сделать, чтобы и любимую еду кушать и быть вегетарианцем.
Решение простое: заменить мясо овощами.
Особо сложного нет ничего.
Однажды ко мне пришел друг и мы решили сделать что-то на обед.
Поступило предложение: давай не будем мудрить и сделаем самую простую русскую еду: перец фаршированный.
Он удивился: «Но мы же вегетарианцы»
Я говорю: «А что нам мешает фаршировать перец овощами, а не мясом?»
И действительно, почему перец нужно фаршировать именно мясом? Кто это придумал?
И, к слову сказать, перчики вышли просто обалденные.
А для приготовления фаршированного перца овощами, нам всего лишь нужно:
- Ну, конечно, сам перец болгарский. В зависимости от того, сколько вы хотите сделать порций, столько и нужно брать. Я обычно беру штук 6-8. Это как раз выходит по 2-3 перчика на человека. Самый раз.
- Морковка среднего размера. Пару штук хватит. Ну а если вы делаете не много перцев, то достаточно и одной.
- Капуста белокачанная. Тут смотрите сами. На 6-8 перцев, с лихвой хватит 1,5-2 кг.
- Масло растительное, которое вы любите. Тут выбор широкий: хоть оливковое, хоть горчичное, хоть подсолнечное.
- Кстати, если заменить растительное масло топленым, выйдет вообще объедение. Но это на ваше усмотрение.
- Немного соли.
- Томатный сок (на любителя)
Сам секрет вегетарианских фаршированных перцев
Ну а теперь берем перчики моем их, срезаем верхушку и вынимаем внутренности (семечки и перегородки).
Тонко нарезаем капусту (ножом или на терке).
Точно также делаем с морковкой.
Смешиваем капусту и морковь вместе. Перемешиваем, солим. После этого нужно капусту отжать руками, чтобы она дала сок.
Для любителей, можно поперчить острым перцем и добавить зелень.
Ну а теперь все перчики надо фаршировать нашей заготовкой и капусты и моркови.
Вот собственно и все.
Сыроедные фаршированные перчики готовы.
А если вы хотите сделать вегетарианские, то в заготовку из капусты наливаем масло, перемешиваем, и только потом фаршируем перец.
Затем берем пароварку (или мультиварку), кладем в них фаршированные перцы и готовим. Минут 10-20.
Вкуснятина должна вас порадовать.
Итого вы получили вегетарианский или сыроедческий фаршированный перец.
Я уверен, результат вас порадует и вы теперь сможете как сами угоститься овощными фаршированными перцами, так и рассказать друзьям и семье как фаршировать перец овощами по сыроедному и вегетарианскому.
Или просто заменить мясо на овощи и насладиться новым вкусом привычного блюда.
Вариантов масса.