
Сейчас у нас каких только чаев не продают. Особенно китайских.
И желтый, и белый, и красный, и пуэр, и улун …
Индийские, цейлонские.
Аж глаза разбегаются.
А я вот помню в детстве мои родители покупали русский краснодарский чай.
И у меня возник вопрос недавно: а куда ж наши чаи подевались, зачем нас пичкают зарубежными, если у нас есть свои русское.
И самое интересное нашел. Сам удивился. Наш краснодарский чай.
Вкус не сравнимый ни с каким китайский.
Пьешь и еще хочется.
Чай он конечно хороший, но все же это чай. А чай, как это ни странно, но забирает влагу. То есть, по сути, он не является напитком. Поэтому слишком часто его пить не особенно будет полезно.
Да и совсем это не тот напиток, который хочется пить постоянно.
А ведь Природа нам дала всего с избытком.
Поэтому должно быть что-то что и жажду хорошо утоляет, и полезно, и вкусно.
И такое есть.
Это всем известный Иван-чай. Еще его называют Копорский чай.
Если обратиться назад, то мы узнаем что Иван-чай пили на Руси уже в 12 веке. Возможно и ранее, но об этом нет сохранившихся источников.
В те времена траву Кипрей собирали и паковали в льняные мешки. И готовили напиток для себя и часть отправляли на экспорт. В Европе Иван-чай называли Русским чаем.
Но довольно истории, посмотрим на целебные свойства Кипрея Иван-чая.
В этом напитке содержится огромное количество дубильных веществ, витаминов и органических кислот.
А уж по количеству микроэлементов Иван-чаю нет равных среди любых напитков.
Это просто Царь напитков.
- Регулярное употребление Копорского чая снижает риск возникновения опухолей разной природы.
- Ну а уже для восстановления и нормализации работы мочеполовой системы пить Иван-чай сам Бог велел.
- Этот напиток хорошо принимать при отравлениях и интоксикации организма, для улучшения крови.
- Если у вас было чрезвычайно бурное веселье вчера, то утром пейте Копорский чай, похмелье будет не таким жестоким и здоровье поправится довольно быстро.
- Придает сил организму и восстанавливает при истощении.
- Помогает при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при язвах.
- Улучшает иммунитет и сопротивляемость организма к вирусам и инфекциям.
- Выравнивает давление: повышенное понижает, пониженное повышает.
- Снимает психическое напряжение и помогает успокоиться при перевозбуждении.
- Помогает заснуть при бессонице.
- И многое-многое другое.
Перечислить все случаи применения Иван-чая в одной этой статье просто невозможно.
А уж сколько знахарских рецептов и секретов просто не счесть.
А что самое интересное, случаев противопоказаний этого напитка практически нет. Иногда можно встретить индивидуальную непереносимость, да и то это случается очень редко.
Кстати замечено с давних времен, что селится Иван-чай чаще всего на оврагах, да на ложбинах, вдоль рек и озер.
Любит места пожаров.
Таким образом Природа поддерживает и укрепляет Землю.
Это действительно уникальное растение. И позволяет приготовить из него удивительный по пользе напиток. А уж целебные свойства Кипрея иван чая помогут побороть практически любую хворь.
Было бы желание излечиться.
Ну и напоследок посмотрите рассказ академиков об удивительных свойствах иван-чая.
А если вы хотите узнать как приготовить настоящий Копорский или Иван-чай самостоятельно, следите за новыми материалами сайта.
PS: Если вы хотите быть здоровыми без лекарств, приглашаю вас ко мне на консультацию, на которой мы составим именно ваш индивидуальный план, следуя которому вы оздоровите свое тело и омолодите его Абсолютно без лекарств и всяческих препаратов.