
Всем привет, дорогие друзья.
Сегодняшняя тема нашей встречи довольно интересная и животрепещущая. Многие из нас наверняка замечали, что у них практически постоянно напряжены мышцы плеч.
И мы с этим явлением настолько свыклись, что перестали его замечать, считая его естественным.
Но, к сожалению, это совсем не естественно.
Если вспомнить ребенка, у него тело мягкое и расслабленное. Конечно, взрослый человек не настолько мягок, у него мышцы уже более плотные, но когда мышцы практически не продавливаются, а если пытаться их продавить, то это вызывает сильную боль, это уже не нормально и совсем не естественно.
Тут очень хорошо понаблюдать за собой (за телом) и честно себе признаться, есть ли у вас в плечах напряжение, так как это является сигналом.
Наше тело всегда нам дает знак.
Некоторые из нас, чтобы расслабить мышцы и снять болевые ощущения, ходят к массажистам. Да, это хороший способ снять напряжение. Но, к сожалению, он имеет недолговременный эффект и через какое-то время напряжение возвращается.
И мы снова идем к массажисту и так далее.
Но дело все в том, что проблема напряжения заключена не в нашем теле, а в психике.
Наше тело и наша психика это не какие-то отдельные части. Это части единого целого. Проводились эксперименты, что влияя на психику, оказывалось влияние на тело и наоборот.
Почему же напряжены мышцы плеч?
Плечи являются продолжением шеи. То есть тут связь горла и плеч прямая. И, конечно, далее захватывается и верхняя, самая широкая, часть спины, влияя на осанку.
Когда мы были детьми, у нас было сколько угодно энергии. Мы бегали, прыгали, кричали и резвились без устали. Куда же все это делось? Почему сейчас нам тяжело, а порой и не хочется, вставать и что-то делать?
Вспомните, когда мы громко выражали свои эмоции и чувства, что нам часто говорили?
«Будь потише, сядь спокойно, туда/сюда не лезь»
Но дети, они не могут сидеть спокойно. У них энергия хлещет через край. И вот слушая взрослых (а если не слушали, то получали наказание, порой), мы начинаем подавлять свою энергию, свои чувства и эмоции.
Мы хотим плакать, но нам говорят «не плачь, не будь как девчонка» и т.п. И когда детям очень плохо и они начинают плакать, в них появляется чувство вины за слезы, хотя плакать это естественно.
Через слезы человек выпускает свое горе. Но нам запрещают это.
Мы хотим проявиться, но понимаем, что нас опять будут ругать. И все эти эмоции, плач, обиды, гнев, все это откладывается в нашем теле, закрепощая его и вызывая мышечные напряжения.
Именно неотреагированные чувства и лежат в основе нашего мышечного напряжения. Именно поэтому массаж дает лишь кратковременный эффект.
Это поразительно сколько гнева и других эмоций находится в плечах и спинах людей. И далее это делает нас нечувствительными, вызывает проблемы с кровообращением.
Все это называется внутренним конфликтом.
Поэтому у нас и не хватает энергии
Пройдитесь вниманием по своему телу и обратите внимание, сколько напряженных участков в вашем теле. И на поддержание каждого из этих, участков вы тратите силы и свою энергию.
Неудивительно, что на остальное вам ее «не хватает».
В действительности, энергии у вас полно, но вы ее просто «забыли». Пришло время вспомнить о ней.
Что со всем этим делать
Как бы печально это все ни звучало, но винить родителей в этом нет смысла. Они вам дали только то, что могли дать, так сами тоже жили под действием этих же внутренних конфликтов.
И всю ту любовь, которую вы недополучили от родителей, вы можете себе дать только сами. Родители дали вам все, на что были способны.
Единственный способ расслабить эти участки тела навсегда и вернуть таким образом себе чувствительность и здоровье: выпустить эти неотреагированные чувства.
Пока они сидят в вас, напряжение будет сохраняться и восстанавливаться.
Поэтому идем в лес
Лучше выбрать местечко, где людей нет.
А потом вспоминаете какую-либо ситуацию, где вам приходилось подавлять себя и выпускаете «пар» наружу.
Выражаете весь тот гнев, все те чувства, которые у вас были в той ситуации.
Нужно просто проораться.
Сильно и мощно. Пусть с деревьев падают листья от вашего крика. 🙂
А потом обратите внимание на свое состояние. Вы заметите, что вам станет легче.
И второй вариант, который доступен каждому, это движение. Регулярная практика. Гиподинамия не очень способствует расслаблению.
Поэтому займитесь йогой, цигун или чем-то подобным. Главное, чтобы была динамика. Но желательно у хорошего мастера. Можно пойти на танцы.
Кстати, танцы — это вообще удивительно целебная практика. Именно в танце происходит единство тела и психики.
В Индии говорят: именно в танце нет разделения на танцующего и сам танец.
Ведь как только танцующий остановится, танец прекращается.
А если вы хотите быстрого и легкого расслабления ваших мышц, чтобы жить без напряжения в мышцах плеч, спины и других частей тела, и восстановления вашего здоровья, приглашаю вас ко мне на консультацию, но которой мы с вами увидим (и вы сами это увидите), насколько напряжено ваше тело и что с этим делать.
После консультации жизнь меняется, так как вам возвращается ваша же энергия, которая была с вами, но вы об этом не подозревали.
P.S.: Если же вы хотите все же попытаться восстановить шею своими силами, предлагаю вам замечательный, а главное — бесплатный, видеокурс «Секреты лечения шейного остеохондроза».
P.P.S.: Если у вас остались какие-либо вопросы, пишите их в комментариях к статье.
Где можно найти ваш курс
P.S.: Если же вы хотите все же попытаться восстановить шею своими силами, предлагаю вам замечательный, а главное — бесплатный, видеокурс «Секреты лечения шейного остеохондроза».